您的位置:暗黑破坏神2 >> 秘笈攻略
 
《暗黑》1.10 冰火sor装备技能研究(二)
 
   
作者:ChinaD3.com    文章来源:ChinaD3.com    点击数:    更新时间:2008-12-15 9:41:37
     
 

    首先讨论冰技能。Blizzard的伤害方式是在一个静态区域的面攻击,于四秒内产生四次伤害,所以一个3k的blizzard产生的总伤害是4秒内12k,虽然它有1.8秒的延时,但计算伤害仍是按每秒一次算。而FO则是点线面结合、动静皆宜的更大范围攻击,能在运动中杀伤更多的怪物。所以前者特点是杀伤高,适合K静止怪物,后者特点是灵活+大面积,适合K运动中的怪物。由于现在的技能总加成是12级,则在32级时连同协同技能加成,blizzard均值2689,FO是每冰针均值626,视位置角度不同可以命中一个至多个,乃至侧爆或体爆。

  单从以上来看,两者可说各有胜场,但是,我们可以从另一角度考虑问题。Sor是可以用iceblast或icebolt左右开弓的,blizzard加的是iceblast,FO加的是icebolt。在包含技能加成的情况下,32级的icebolt 伤害均值是445,32级的iceblast是均值1642。在blizzard的1.8秒延时中,可以用左键打出四枚iceblast,也就是说,假设是攻击单体boss,每二秒钟可以造成的伤害2689*2+1642*4=11946,而FO只能在1秒延时内打出一枚伤害445的icebolt,则每二秒伤害要与前者扯平的话,(11946-445)/2/626=9.2,即两个FO每个都要击中9根冰针才能扯平。假设是攻击多个的群体,即使不考虑iceblast的因素,blizzard的每次伤害都相当于2689/626=4.3针,FO同样不易达到这个效果。由于这种差距。因此考虑是以blizzard为佳。还有一点就是,我不清楚1.8秒后的第二次施放时,由于第一次4秒期还没结束,是否会现伤害叠加,这点有待实验证实,如果是的话伤害就更高了。

  FO的伤害要高过blizzard,可能出现在这一种情况,就是doll、牛头之类的怪物高速奔向你索吻,这样一个blizzard只伤害一次或根本打不到,而FO由于是与怪物运动正面相迎,将出现怪物1秒内接触2-3FO的情况,但这样的情形我们一般都是先打个GS定住它们以策安全的,而且由于pet的阻挡与圣冰,这种运动也会变慢。

  至于协同冰技能,应该加满iceblast。本来GS伤害是高于iceblast的,但是blizzard能给后者加每级8%的伤害,而给GS加的却是冰冻时间,结果最后32级GS的伤害只有iceblast的60%左右,所以加一级用来冻结怪物就够了。

  火技能是应该用FW是FB?


  32FW+32FM的伤害是每秒均值8596,延迟1.4秒,持续3.6秒。32级FB+31firebolt+13FM的伤害是均值3432,伤害虽低些,但发射速度快。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
 
     
  • 上一篇:《暗黑2》1.10 纯陷阱型刺客练法

  • 下一篇:
  •  
    相关内容: