您的位置:暗黑破坏神2 >> 新手入门
 
关于暗黑2战网PVP比赛的规则
 
   
作者:Botkiller    文章来源:91D2    点击数:    更新时间:2008-9-17 10:17:57
     
 

  以下PVP比赛规则由战斗蜗牛主搞,再这里我代表91管理层感谢蜗牛及其他参与这次规则制定的玩家.

  现拟出如下PVP比赛规则,征求广大玩家及PK爱好者的意见,提出自己的建议,哪里还需要修改的都提出来,希望规则更加适合玩家的意愿。

  PVP比赛规则如下:每场比赛有7个回合,每回合时间为10分钟。7回合里胜4次,则赢的该场比赛胜利。一、场地、PK前准备

  1.规定在地狱难度的游戏级别,地点选为act1城外空地,不准入洞或进入别的场地(比如冰冷之原),违者犯规,该局比赛以输论处。

  2、.选手开赛前在城镇门口站好,2名选手形成的连线须与城镇边缘平行,且需拉开一定距离,具体距离视在场主裁判判断。比赛开始前裁判打“Ready?",然后双方选手后打"1",裁判再输入"GO",本回合比赛开始。每局比赛中不得暂停,如果选手有什么意见则可于每局比赛间隙与裁判交涉。为避免不必要的冲突,选手之间的问题不得直接交涉,必须通过裁判。

  3、比赛开始前不得攻击对方,也不得对对方施以任何影响。违者判当回合为负。

  4、比赛中除上场时带来的16个mana瓶之外,禁止其他任何卷轴、瓶子、神殿,禁止喝井水。选手的mana瓶在一场比赛中没有补充,每场比赛从开始到结束只有16个mana可以用。违者本局判负。

  二、对战过程基本细则

  1.当裁判允许双方比赛时,方可进入场地。双方必须先互相喊完“1”方可进行比赛,比赛中途不能暂停,非死不得回城,否则以违规论。

  2.禁止使用任何毒素charm。

  3.允许一切自身技能产生的毒素伤害,如nec的pn,dru的狂犬病,asn的毒牙,AMA的毒枪等。

  4.禁止使用runeword圣堂上携带的慢速箭聚气。

  5.禁止的物品A.末日眼光烧火棍无限(MELEE组BAR可开单DOOM和烧火棍选其一,PAL不可开放HF,Asn不可以使用烧火棍)(SOR可以使用无限)B.除技能腰带之外所有带Slowtarget属性的物品C.任何pdcharm(若装备上自带pd的不作限制)D.装备上所含元素吸收不做限制

  6.禁用技能:(所携带装备中含有以下蓄气或技能的,禁止使用该技能---装备上在战斗中可以被激发的技能除外,如流亡盾(exile)上面的生命偷取)A.nec的衰老(Decrepify),复兴(Revive),钢铁处女(Ironmaiden),钢铁石魔(IronGolem),生命偷取(Lifetrap),骷髅召唤B.pal的圣光弹(Holybot),神圣冰冻(Holyfreeze)C.ama的慢速箭(SlowMissiles)D.dru的毒藤(poisoncreeper)E.禁止使用骨牢(Boneprison)

  7.禁止捡对手死后掉落金钱。

  8.除SOR外禁止使用PET,但PET不能使用减速装备。当没钱复活PET时,不得向他人索借。

  9.禁止使用一切BUG进行比赛(比如NECSETBUG)。

  10.禁止使用一切违反公平原则的外挂(maphack类除外)。

  11.选手必须使用自己的装备,不得转借他人DD,一经发现算违规处,算对方获胜。

  12、主裁判具有消极比赛判定权,一回合之内如某一方有消极比赛的行为出现,则被裁判当场警告2次,如再有出现,则本局比赛判负。

  13、各个人物对战细则:A、dru:禁止毒藤;禁止用末日;vsnec禁止暴风。B、nec:禁止除土魔外所有召唤物;禁止使用衰老铁处女诅咒;necvssmtbb或不会tp的char禁止骨牢;sumnec允许在pk前召满sumpk中不允许再招sum。C、pal:bh任何情况下禁止天堂之拳和神圣冰冻;bhvswinddru可以冥思,其余都禁止;SMTvsasnamabar的时候,禁止使用天堂之拳,神圣冰冻;SMTvsbar,bar使用末日时,则SMT也可使用神圣冰冻,否则禁止。D、bar:vsbaramaasn禁止使用末日。E、amaasnsor无任何限制。

  14、比赛中一方裁判掉线的,比赛继续进行。双方裁判都掉线的,比赛暂停。

  15、比赛之中除了maphack不得使用其他第三方外挂,否则立即判本场比赛负并取消比赛资格.比赛结束后,胜利的一方把自己左右键含所有技能的图片,赛后发布到BBS上。图片内容要显示出是在当场比赛。(比如包含裁判讲话,或者包含裁判,对方的名字等)

  三、装备检查规则:

  1.进入游戏后配合裁判检查,物品栏中只允许携带charm、cta、arrow,物品栏检查完毕后,选手扔16个MANA瓶子在地上由裁判核对无误后,再捡回。

  2.选手检查装备的时候必须与储物箱保持足够距离,此距离以在屏幕内无法点击到储物箱为准。

  四、裁判注意事项:

  1.主副两名裁判须在比赛前对赛场实行四光政策:怪物杀光、尸体爆光、箱子开光、物品捡光。

  2.比赛开始前裁判应认真核对选手的acc名称和char名称与报名是否一致。认真检查选手的各项物品,如果其中有可能造成比赛中选手犯规的,裁判有义务提醒选手注意。

  3.主裁需将两名选手的距离拉至一屏以上大大超过lock范围才可开始比赛。

  4.主副两名裁判分别负责检查选手装备,副裁判在比赛开始后负责监视城镇门口的区域,选手在比赛进行中跑入城镇不可攻击区域时副裁判必须截图并及时向主裁判提出。

  5.主裁判在跟随选手监督比赛的过程中不得距离选手过近,不得charge或频繁tp,不得打开传送门。主裁判还需在监督比赛的过程中监督神殿和水井的情况,以及选手是否踏入DenofEvil、BloodMoor桥上、城镇的无法攻击区域等禁区的情况,尤其是比赛选手移动至其附近的时候。

  6.主裁判具有场上一切事物的最终决定权和意外情况裁决权。

  7.主副裁判不得以任何形式说任何与比赛进程无关的话。

  附则:

  1、关于比赛中出现Bug的问题:<A>如果对出现Bug的一方不利或不影响比赛正常进行则比赛继续进行;例如paladin的charge丢包,属于对双方都不利的bug,比赛继续进行;例如paladin的charge无法使用的bug,属于只对自己不利,比赛继续进行。<B>如果对出现一方有利或影响比赛正常进行而且这种Bug本身是可以避免的,则视为出现Bug一方犯规,本局判负。例如necsetbug,属于对对方不利,判违规。<C>如果出现Bug,当局比赛结束后,允许出Bug一方以最短的合理时间重新进入room以消除影响,选手是否在合理时间内回到room由在场主裁判判断。

  2、消极比赛判定原则:A.脱离战斗20秒以上.躲进小房,坑洼地20秒以上B.围绕墙,小房,树,跑1圈以上C.背靠边角或围墙大量bw,并藏身其中比赛进行中被判定消极比赛的一方将受到两次警告,第三次判本回合负。10分钟时间(包括延时)到了比赛仍然未结束的,按进攻有利原则,判消极一方负。

  (1)在10分钟内杀死对手为一个回合的胜利。

  (2)对比赛中如消极避战提出警告,累计三次判该回合负。

  (3)消极比赛的认定A.脱离战斗20秒以上.躲进小房,坑洼地20秒以上B.围绕墙,小房,树,跑1圈以上C.背靠边角或围墙大量bw,并藏身其中比赛进行中被判定消极比赛的一方将受到两次警告,第三次判本回合负。10分钟时间(包括延时)到了比赛仍然未结束的,按进攻有利原则,判消极一方负。

  【责任编辑:U-571】

 

 
     
  • 上一篇:我练的双修亚玛逊(穷人MF型)

  • 下一篇:
  •  
    相关内容: