您的位置:暗黑破坏神2 >> 新手入门
 
《暗黑2》中怎么找到更好的宝物
 
   
作者:佚名    文章来源:攻略吧    点击数:    更新时间:2008-9-3 10:16:53
     
 

  很多人都会对这个问题好奇,因为就字面上看比例越大机会越大。其实这有个公式。每个怪物都有一定的比例掉UNIQU或RARE物品,这个比例受怪物品种,游戏难度,不同的ACT,不同的地点(听说是按座标来计算的,就象BONEWALLFARMER一样,同一地方老掉相同的东西),还有玩家自己的级别,经验。

  OK,现在来说掉魔法物品的比例,你看到什么50BETTERCHANCEOFGETTINGMAGICITEMS,那不等于你杀掉怪物中50都会掉魔法物品。比如说这个怪物本身有20机会掉普通物品,5机会掉RARE,3机会掉SETITEMS(绿色),2掉UNIQUE,那么当这个怪物被你(带著50BETTERCHANCEOFGETTINGMAGICITEMS的物品)杀掉,那这怪物掉魔法物品的比例就会变为20X(1+50)=30的机会掉普通物品,5X(1+50)=7。5掉RARE,3X(1+50)=4。5掉SET,2X(1+50)=3掉UNIQUE,看起来好象对掉UNIQUE帮助不大,就多了1,但是如果你能有+200以上找宝物比例,在加上在HELL/HELL(就是HELL模式下的ACT4)打猎的话,你会被怪物们掉的宝物吓坏了。

  在正式寻宝前,还有几项注意的。

  第一,同样的UNIQUE不会出现在同一领域,所以如果你想找SILKOFTHEVICTOR,那就必须确认认你,和你在同一领域的玩家(比如ACT!的BLOODMOOR)都没有SILKOFTHEVICTOR,要不就是你杀掉的怪物本来应该掉SILKOFTHEVICTOR的也会变成一件RAREANCIENTARMOR。这个道理只适用于UNIQUE。

  另外HELL模式的怪物比NORMAL和NIGHTMARE模式的怪物掉宝物的机会大,ACT4比ACT123掉宝物机会打。所以尽量在HELL/ACT4打猎寻宝。而且不同的物品在不同ACT出现的比例也不同,象TOWERSHIELD出现于ACT3,所以你在ACT3就很容易找到SIGONSHIELD(SETITEM,+1TOALLSKILL),ANCIENTARMER出现于ACTSILKOFTHEVICTOR的机会最大。这原理适用于任何物品。

  还有,在游戏中的玩家人数也影响所掉宝物的几率和质量。玩家越多越好,所以尽量在有8个玩家的游戏里玩。

  对于那个人物最适合用来寻宝,合有分说。我认为BARBARIAN最有代表性:

  1。他生命多,破坏力大,WHIRLEWIRLD可以很快消灭怪物,可以很轻松的单挑8人游戏HELL模式的ACT4。

  2。他还有FINDINGITEM的技巧,虽然这跟掉宝物比例没有什么关系,但是可以以此找到很多值钱的物品在HELL/ACT4,拿去卖掉后赌博。

  3。他有加快速度,可以让你跟快的搜索完整个地图。

  4。他是MELEE(手搏)的专家,所以在集体战斗时他离怪物最近,也就是离宝物最近,在有的玩家抢宝物的情况下,也能略占优势。

  5。他有NATURALRESIST,这样的话在NATURALRESIST最大后,可以首先选用争强掉宝物比例的物品,而不是RESIST或其他。

  6。他不容易被PK。

【责任编辑:U-571】

 
     
  • 上一篇:关于骑士精神及装备讨论

  • 下一篇:
  •  
    相关内容: