您的位置:暗黑破坏神2 >> 游戏资料
 
怪物图鉴
 
   
作者:佚名    文章来源:网络    点击数:    更新时间:2007-6-13 17:29:05
     
 

刺魔(Spike Fiend)

对付刺魔有一定难度,因为它们可以从远处发射尖刺,这意味着它们不必靠近你。当他们进行集群攻击时,在短时内会造成相当的杀伤力。亚马逊女战士的躲闪术可以有效地避开尖刺怪的远程进攻。同其它野兽一样,刺魔对元素攻击缺乏抗性,因此可以使用任何具有元素或魔法攻击的武器对付它们。

蜂群(Swarm)

蜂群在进攻时通常蜂拥而上,奇怪的是,它们可以拥有各式各样的武器(它们死后便丢下武器)。由于它们大多利用集群攻击,最好避免被它们包围。

吸血鬼(Vampires)

就像经典神话传说的那样,这种在夜间出现的可怕怪物可以吸收你的生命力。此外,它们还能抵抗寒冷和毒剂,令人感到相当棘手。你应该与吸血鬼保持一定的距离,使用远程攻击武器杀死它们。为防止吸血鬼吸光你的生命力,随身准备一些治疗药以备不测。

秃鹰魔(Vulture Demon)

你无法击中正在飞翔的秃鹰魔,因此必须等待它们降落后才能予以致命攻击。当然,秃鹰魔在飞行时也无法伤害你,它们必须着地后才能展开攻击。

巨兽(Wendigo)

巨兽体形硕大,令人生畏。如果你被一群巨兽围攻,一定会受到重创。你会在邪恶巢穴(第一个任务)与巨兽初次交锋,因此要做好遇到它的准备。

鬼魂(Wraith)

鬼魂是很难对付的,特别相对女巫而言,因为它们可以利用任何攻击来吸收你的魔法。对于任何需要使用魔法来施展技能的角色来说,鬼魂会吸取他们的魔法,使他们没有足够的魔法。有可能的话,尽量远离鬼魂,或者使用寒冷术减慢它们的速度。

僵尸(Zombie)

僵尸也属于不死怪物,与骷髅一样,是很常见的怪物。同样,在对付这类怪物时,任何对不死怪物具有特殊威力的武器都对你有极大的帮助。魔法师的圣光球或游侠的庇护光环都十分有效。

 

沙虫类(Sand Maggot)

沙虫是很危险的敌人,因为它们不仅可以躲入地下避免受到攻击,还能产卵繁殖后代。此外,沙虫还会喷吐毒液。因此在遇到沙虫时,有必要准备解毒药,或者具有抵抗毒性的能力。

沙虫幼虫(Sand Maggot Young)

幼虫是由卵孵化而来的,只是成年沙虫的幼虫。

沙漠袭击者(Sand Raider)

沙漠袭击者同时挥舞着四把剑进行攻击,是令人生畏的怪物。不用说,对付他们火争攻击最好的方法是不要靠近它们。但是如果你必须要近身肉搏的话,最好增强火焰抗力。游侠的抗火光环(Resist Fire Aura)是极佳的防御手段。

甲虫魔(Scarab Demon)

甲虫魔体态虽小,却很强悍。它们在受到攻击后发射闪电反击。因此,你的每次攻击都可能会使你遭受电击。任何增强闪电抗力的手段都可以使甲虫魔的这种特殊攻击不值一提。

骷髅射手(Skeleton Archer)

骷髅射手可发射远程攻击武器,如果是恐怖射手和焚尸射手,则分别是闪电箭和火焰箭。所有骷髅射手都能抵抗毒剂,所以不要尝试使用有毒的武器或药水。庇护光环和圣光球之类魔法可以有效地对付骷髅射手。

骷髅(Skeleton)

在第一幕和第二幕中,骷髅类是最常见的不死怪物。在对付这类怪物时,任何对不死怪物有特殊威力的武器都对你有极大的帮助。因此,魔法师的圣光球(Holy Bolt)或游侠的庇护光环(Santuary Aura)作用很大。

骷髅巫师(Skeleton Mage)

骷髅巫师可从远处实施元素攻击(与你可以选择的巫师一样),因而非常危险。而恐怖巫师可进行四种特殊攻击(冰/电/火/毒),因此你必须能够抵抗所有元素攻击才行。

堕落者(Fallen)

堕落者属于身材矮小的怪物,在第一幕较为常见。它们喜欢集团攻击,一旦挨打便转身逃跑。由于它们总是不断地逃跑,你将很难杀死它们。更麻烦的是,堕落者巫师还能将他们复活。因此对付它们的最好办法(如果你不能接近巫师的话)是使用冰冻术,它们被粉碎后便再也无法复活。

堕落巫师(Fallen Shaman)

当遇到堕落巫师的时候,你应该首先杀死他们,因为他们可以复活被你杀死的手下随从。通常来说,最好的办法是冲破那些随从的阻挠,直接攻击并杀死巫师,使其再也不能复活被你杀死的随从。只要随落巫师一死,对付那些随从就很容易了。

山羊魔人(Goatmen)

山羊魔人是体型巨大、挥舞巨斧、令人厌恶的家伙。虽然他们十分凶悍,但却没有任何魔法或者元素抗力,因此极易受到附和这些属性的武器的伤害。对他们使用毒系攻击的效果不错,如果你无法使用毒系攻击,那么最好随身携带一些腐臭(Rancid)或者致死气(Strangling Gas Potion)。

大木乃伊(Greater Mummy)

木乃伊异常强悍,身边还有大群随从护卫。它们与祭司巫师一样,可以复活被你杀死的怪物。因此,你必须首先杀死它们。如果你一时无法靠近它们,可以使用寒冷术杀死其随从,或者抢在它们动作之前,用巫师名唤出骷髅。

木乃伊(Mummy)

木乃伊属于不死怪物,在打倒它们后,它们会使人中毒。它们对毒剂具有抗性,因此可以使用除毒系以外的元素攻击,以及远程或近身攻击。

豹女(Panther Woman)

豹女擅长投掷标枪,威力不容忽视,因此要尽量减慢其攻击速度。使用远程武器进行攻击,如果你是亚马逊女战士,应提高一下自己的躲避技能。

沙漠跳跃者(Sand Leaper)

由于沙漠跳跃者时常跳来跳去,你几乎很难打到它们。在遇到一群蟾蜍怪的攻击时,当你靠近一群沙漠跳跃者时,可以多使用被动攻击术(例如游侠的圣火)。此外,寒冷术可以有效地减慢其行进和跳跃的速度,使你趁机干净利落地消灭它们。

蝙蝠怪(Bat Demon)

蝙蝠怪属于飞行怪物,很难被击中。此外,它们还可使用电击,是相当厉害的敌人。

大头鬼(Big Head)

由于大头鬼可使用闪电攻击,因此具备抵抗闪电的能力非常重要。游侠可以使用抗闪电光环(Resist Lightning Aura)帮助同伴。

血鹰(Blood Hawk)

这种讨厌的怪物由鸟巢孵化出来,遍布荒野地区。它们在迅速攻击后便立即飞走。幸运的是,这种长着翅膀的敌人并不特别危险,因为它们不会造成太大的伤害,除非它们采取集群攻击。这里有一条原则,你最好首先打翻鸟巢,使鸟巢无法孵出血鹰,从而避免与它们周而复始的交战。

刺爪蛇妖(Claw Viper)

利爪蛇妖的会极大地削弱你的攻击力,因此你最好具有抗寒能力(如游侠的抗寒光环)。利爪蛇妖是很难对付的敌人,千万不要轻敌。

堕落浪人(Corrupt Rogue)

堕落浪人擅长肉搏战,最有效的应付手段是利用寒冷术降低他们的速度,或使用可造成反伤害的技能,例如,巫师的铁娘子和游侠的荆棘。黑暗浪人和生灵猎手对毒药有抵抗力,因此,最好不要使用诸如巫师的毒爆炸和亚马逊女战士的毒标枪之类的攻击。

堕落射手(Corrupt Archer)

这是在《暗黑破坏神Ⅱ》中经常出现的敌人。所有堕落射手都擅长远程攻击,因此要与之保持一定距离。就像对付其他精通远程攻击的怪物一样,擅长躲闪术的亚马逊女战士会派上大用场。

邪恶蜘蛛(Evil Spiders)

邪恶蜘蛛可以吐丝结网,从而减缓你的速度,其效果与寒冷术一样。唯一令人庆幸的是,蜘蛛网存在的时间很短。

 
     
  • 上一篇:武器实际Range的计算和资料

  • 下一篇:
  •  
    相关内容: