您的位置:暗黑破坏神2 >> 游戏资料
 
玩家对战
 
   
作者:佚名    文章来源:网络    点击数:    更新时间:2007-6-6 16:39:02
     
 
在一般情况下, 玩家在多人游戏中是无法攻击其他玩家的, 法术也不会对其他玩家产生任何伤害. 无论何时, 当玩家间想要进行决斗,猎杀其他玩家,或是其他任何原因想要与其他玩家进行战斗的时候,就必须在团队页面的选项中,选择 "Hostile" 选项. 当一个玩家向另一个玩家宣战后, 那么双方可以互相进行攻击. 当别的玩家对你宣站时, 你会接收到警告信息. 还有一些其他的警告信息, 敌对玩家会在地图上以红色的叉显示,并且屏幕的右上角会出现一个骷髅的图标.

  如果你被别的玩家杀死(PKed), 你的人物不会损失身上携带的金钱, 但是如果你被怪物杀死,就会掉落所有的金钱. 这会防止玩家杀手从你那拿走金钱.

  你的角色会掉落战利品 耳朵, 上面有角色的名字,级别和人物种类.

注意 :你只有在城镇中才可以激活 "敌对" 状态. 角色级别低于9级也是无法同别的玩家对战的. 同时, 当你对另一个玩家进行宣战的同时,你的时空门将会消失. 还有, 你将无法使用别人的时空门了.

  别的玩家会收到任何有关他的消息,包括敌对的或是友好的. 但是这种消息你是无法看到的.

  一旦你向其他人宣战,无论他们身处何处他们将立刻自动对你宣战,除非他们在结盟菜单中选择中立(neutral)战斗状态不会自动解除.

  对一个团队中的某一个玩家宣战,等于对整个队伍宣战。

警告 : 当你向一个和你处于敌对状态的玩家表示中立的时候,这不会自动解除他们对你的宣战状态,他们仍然可以攻击到你,而你无法攻击他们除非你再次到村庄里面对他们宣战。

当你在攻击其他玩家的时候,所有的物理攻击和魔法攻击的攻击力减半。一些魔法属于特例,比如圣骑士的荆棘(Thorns),在攻击玩家的时候攻击力仅有原来的十分之一。所有毒和冰的持续时间将失效,除非该攻击是装备上的附加属性。

女武神,佣兵,骷髅冰,傀儡会自动攻击和你处于敌对状况的玩家,他们对玩家的攻击力也减半。

那些技能不能作用在PK时 ?

   你可以查看本站的人物技能栏目,根据下面的提示来确定这一点 :

Enemies = 怪物和玩家
Monsters = 只有怪物, 不能作用在玩家身上.

当我杀了另一个玩家后会得到什么物品吗 ?

那个玩家会掉落一个耳朵, 上面有玩家的名字,级别和角色.

你同时可以得到他身上掉下的所有的钱.

  在这里要特别注意暴尸,就是爆尸.也就是说,当你去拣尸体的时候,如果因为某件装备因为装备条件不够而没拿起,而这时又再次被杀时,你身上所有的东西就会散落下来。这主要可能是AMZ带了象STORM,WF这样的东西,导致发生这种情况,一定要小心。

噩梦,地狱难度下被杀是否会损失经验值?
   在任何难度下,你被别的玩家PK掉的时候,都不会失去经验值。

一些保护的措施

建带密码的游戏
仅仅允许你信任的玩家进入,这是防范Pker的最好方法。

限制游戏内玩家的数量和等级
当你建不带密码的游戏的时候,你可以以你的等级为基准设定一个等级范围,可以防止等级远远高于你的玩家进入该游戏你同样可以限定游戏的人数上限,防止一群Pker涌入你的游戏

查看游戏内其他人的等级
当一个玩家进入游戏后,你可以在结盟(Party)菜单上看见他的等级,该菜单可以用键盘上的P键开启。在一个玩家还没有完全进入游戏的时候,你就可以得到关于他的信息

不要轻易泄漏你的位置
很多情况下,Pker问的第一句话就是“你在那里?”或是其他可以询问你的位置的问题。如果你想躲开和玩家的战斗不要告诉别人你的位置,Diablo 2的场景足够的大,不花上几个小时几乎不可能找到你。

随时准备好逃跑
在一个没有密码、等级等保护的游戏中,准备好一个回城卷轴或者把你的回城书设成快捷键。 在村庄里玩家是不能互相攻击的,所以你可以用一个回城门传送回城里,当然如果你离村庄的入口很近或是没有回城卷轴了,你也可以跑回去。

在一个城堡的入口不断进出
不断的进出一个城堡直到Pker因为厌烦而放弃A test of will. 这个方法对会在一个区域内持续的技能无效,比方火墙(Fire Wall)、暴雪(Blizzard)等

离开游戏
当你离开一个游戏,Pker经常会跟着离开,然后你可以重新进入刚才的游戏。游戏在所有玩家退出后将会保留一小段时间 。

一旦被杀,不要回去捡尸体
Pker也许正在你的尸体旁边等你送死,而且当时你根本没有捡尸体的必要, 除非你想向Pker表明你没有装备一样可以报仇。 你在去捡尸体的时候很容易被爆尸,最好是重新建一个游戏安全的取回尸体。

 
     
  • 上一篇:游戏控制

  • 下一篇:
  •  
    相关内容: