您的位置:暗黑破坏神2 >> 游戏资料
 
经验值
 
   
作者:佚名    文章来源:网络    点击数:    更新时间:2007-6-1 14:27:22
     
 

未组队玩家的经验计算

25级以下玩家
  如果你和怪物的等级相差很小(5级以内,包括5级),你会得到100%的经验;
  如果你和怪物的等级相差6-10级,你得到的经验在5%到100%之间;
  如果你和怪物的等级相差很大(大于10级),你只得到5%的经验。

25-69级的玩家
  与比你等级高的怪物作战,你得到的经验为:原经验*(玩家等级/怪物等级);
  与比你低6-10级的怪物作战,你将得到5%到100%的经验;
  如果怪物的等级比你低超过10级,你只能得到5%的经验。

70级以上的玩家
  与比你等级高的怪物作战,你得到的经验为:原经验*(玩家等级/怪物等级);
  与比你低6-10级的怪物作战,你将得到5%到100%的经验;
  如果怪物的等级比你低超过10级,你只能得到5%的经验。
  经此计算后,再按照下表进行减值。例如,70级的角色只能得到上述计算经验的95.31%。

级别 经验值 级别 经验值 级别 经验值
70 95.31% 80 48.44% 90 5.96%
71 90.36% 81 43.75% 91 4.49%
72 85.94% 82 39.06% 92 3.42%
73 81.25% 83 34.38% 93 2.54%
74 76.56% 84 29.69% 94 1.95%
75 71.88% 85 25.00% 95 1.46%
76 67.19% 86 18.75% 96 1.07%
77 62.50% 87 14.06% 97 0.78%
78 57.81% 88 10.55% 98 0.59%
79 53.13% 89 7.91% 99 0.49%

  如你所见,高等级的角色杀死低等级的怪物的时候只能得到很少量的经验值;同样的,低等级的角色杀死高等级的怪物也得不到很多。
  不过每杀死一个怪物你至少可以得到1点经验值.

当两个中立玩家攻击同一个怪物的时候会如何?
  发出杀死怪物的那一次攻击的玩家将获得经验值。


组队时的经验值计算

  当同队的玩家在同一场景中时,杀死怪物的经验值将增加35%(以自动地图为准);然后经验值总和按如下分配:

  总经验按照等级在玩家中分配,每一个玩家获得经验的比例与他的等级在总级数中的比例相同。经此分配后的经验值再依角色等级和怪物等级乘一个百分比:5级以内100%,6-10级5-100%,10级以上5%。因此,高等级的角色在杀低等级的怪物的时候只能得到很少的经验值,而低等级的角色与高等级的角色组队的时候,也不会像以前那样获得高得离谱的经验。那些怪物只有他的队友能对付得了,而他们几乎只能在旁边看着。(暴雪可能希望这个设定能减少Leech的行为-虫子注)

  最后,只有在怪物死亡地点2个屏幕以内的玩家可以获得经验值。

在组队时会有额外的经验值加成么?
  会的。

在噩梦或地狱难度中死亡时经验的减少
  在噩梦或地狱难度中,你每次死亡都会失去经验值,但不论如何你的级别都不会降低。你推动的经验值将是你由当前级别到下一级别升级所需的经验的5%(噩梦难度)或10%(地狱难度)。例如,如果你在经验值为1,000,000时达到了N级,达到N+1级时需要的经验值为2,000,000,那么你死亡时减少的经验值将为 (2,000,000 - 1,000,000)的5% 或10%。

捡回尸体时会恢复一定量的经验
  在噩梦或地狱难度中,当你死亡的时候会失去一些金币及你的尸体;在D2X的游戏里,如果你在事发当地捡回你的尸体,你会恢复所失去经验的75%(1.09中为50%--虫子注)。如果你选择了“存储并离开游戏”,你将无法取回所失去的经验。

杀死被其他怪物复活的怪物会获得经验值吗?
  不,你只有在第一次杀死一个怪物的时候才能得到经验值。

佣兵和召唤兽会偷取你的经验值吗?
  不,使用佣兵并不会减少你的经验值。事实上,由于佣兵杀死的怪物的经验值计入你的经验值,你的经验值会有所增加。

在多人游戏中怪物的经验值

  怪物的经验值和生命点数会随游戏中玩家的数量而变化。当更多的人加入游戏时,怪物的生命会变多;而当他们离开游戏时,怪物会变得简单起来。(你可以尝试一下在地狱模式中单机玩8人难度,这是最终的挑战。)在多人游戏中怪物的生命值将是原始生命值乘上游戏中的玩家数量,而基础经验值按下述公式计算:

经验值 = X * (n + 1) / 2
X = 基础经验值
n = # 游戏中的玩家数量

在单机或TCI/IP游戏中增加玩家数量

  输入“/players X”,其中X的范围在现有玩家范围到最大玩家数(8)之间。在信息栏中可以设定玩家数量(此方法仅在单人游戏,开放式Battle.net及TCP/IP模式中有效)可以增加怪物的难度,经验值及物品掉落机率。

 
     
  • 上一篇:施法延迟

  • 下一篇:
  •  
    相关内容: